Bandnester mit geräuchertem Lachs, Kürbis und Grünem Veltliner

Anzahl Zugriffe: 40.765

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Recheis Bandnester
  •   1 Zwiebel
  •   150 g Lachs (geräuchert)
  •   100 g Kürbisfleisch (z.B. Muskat, Hokkaido)
  •   50 ml Grüner Veltliner
  •   150 ml Schlagobers
  •   50 g Crème fraîche
  •   2 EL Dille (gehackt)
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Powered by Recheis

Zubereitung

  1. Für die Bandnester mit geräuchertem Lachs, Kürbis und Grünem Veltliner die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden, den Lachs in Streifen.
  3. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Kürbis und die Zwiebeln dazugeben. Kurz anbraten, bis der Kürbis etwas Farbe bekommen hat.
  4. Mit dem Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen und Schlagobers, Crème fraîche, Nudeln und den Lachs dazugeben. Gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren die gehackte Dille über die Bandnester mit geräuchertem Lachs, Kürbis und Grünem Veltliner streuen.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Bandnester mit geräuchertem Lachs, Kürbis und Grünem Veltliner“

  1. Gast — 14.10.2022 um 01:27 Uhr

    ohne wein dafür etwas balsamico geht gut

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 17.5.2020 um 07:57 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

  3. failytale
    failytale — 31.10.2017 um 16:47 Uhr

    frischer lachs, noch besser. joghurt statt creme fraiche

  4. MP89
    MP89 — 8.12.2016 um 19:59 Uhr

    Gutes rezept! Ohne kürbis find ich es noch besser!

  5. karolus1
    karolus1 — 20.10.2015 um 07:56 Uhr

    gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Bandnester mit geräuchertem Lachs, Kürbis und Grünem Veltliner