Saltimbocca-Spieße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 8 Scheiben Prosciutto oder Vulcano-Schinken (sehr dünn geschnitten)
  • 20 Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl
  • Metall- oder Holzspieße

Für die Saltimbocca-Spieße die Kalbsschnitzel auf eine Arbeitsfläche legen und mit Klarsichtfolie bedecken. Zart klopfen. Die Schnitzel mit Schinkenblättern belegen, die Salbeiblätter darauf verteilen. Der Länge nach aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Rolle in ca. zentimeterdicke Scheiben schneiden. Diese kleinen Röllchen so auf die Spieße stecken, dass sie ihre Form behalten. Mit Olivenöl bepinseln.

Die Saltimbocca-Spieße auf dem heißen Grill auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten grillen.

Tipp

Für das Saltimbocca-Spieße-Rezept können Sie anstelle des Kalbfleischs auch Hühnerschnitzel oder Putenschnitzel verwenden.

Was denken Sie über das Rezept?
36 13 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare60

Saltimbocca-Spieße

  1. dorem
    dorem kommentierte am 11.04.2016 um 17:57 Uhr

    habe statt Salbeiblätter Bärlauchblätter genommen, hat ganz toll geschmeckt

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 01.05.2017 um 15:52 Uhr

    Mit Putenschnitzel und Bärlauch zubereitet. einfach toll.

    Antworten
  3. xisi
    xisi kommentierte am 13.08.2015 um 03:46 Uhr

    Mmmhh

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.08.2015 um 16:58 Uhr

    schnell gemacht und köstlich

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 25.07.2015 um 11:08 Uhr

    delikat !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche