Honig-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle:

  • 250 g Walnüsse
  • 80 g Rosinen
  • 65 ml Rum
  • 2 EL Honig
  • 125 ml Schlagobers

Für die Garnierung:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig Eier aufschlagen und in einer Schüssel leicht verquirlen. Das Mehl mit der Milch vermengen, Eier und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. In einer sehr flachen Pfanne, am besten einer Palatschinkenpfanne die einzelnen Palatschinken herausbacken.
  3. Für die Fülle das Schlagobers leicht erwärmen (nicht kochen!) und die Nüsse, den Honig, die Rosinen und den Rum hineinrühren.
  4. Palatschinken mit der Masse füllen und einrollen.
  5. Mit steif geschlagenem Schlagobers dekorieren. Honig dekorativ darüber träufeln und servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 21979
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wann essen Sie Palatschinken?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Honig-Palatschinken

Ähnliche Rezepte

Kommentare36

Honig-Palatschinken

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 07.02.2019 um 07:51 Uhr

    Lecker wenn man sie noch mit Schokosoße überzieht

    Antworten
  2. sandy661
    sandy661 kommentierte am 01.03.2018 um 11:14 Uhr

    Die Walnüsse voher karmelisiere - köstlich.

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 21.04.2016 um 21:53 Uhr

    Ich mische noch etwas Marzipan dazu, herrlich.

    Antworten
  4. molenaar
    molenaar kommentierte am 27.11.2015 um 16:36 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. dan27
    dan27 kommentierte am 26.11.2015 um 23:46 Uhr

    Einfach köstlich!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Honig-Palatschinken