Holunder-Apfel-Chutney

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren verlesen, waschen und entstielen. Die Beeren in einen Topf füllen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Langsam erhitzen und zugedeckt zirka 10 Minuten kochen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark aufbehalten.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Ingwerraspel, 2/3 der Äpfel, die Zimtstange, 150 g Zucker, Chili, Zitronenschale und den Essig zum Fruchtmark in den Topf geben und unter durchgehendem Rühren zu einer dickflüssigen Masse einkochen.
  4. Die übrigen Äpfel hineingeben. Mit dem restlichen Zucker (50 g) und - nach Geschmack - etwas mehr Essig abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
  5. Die Zimtstange entfernen und das Chutney erkalten lassen.

Tipp

Das Chutney passt zum Beispiel zu gebratenem Selchkaree oder geräucherter Putenbrust.

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