Hirschfilet mit Cognac-Pfeffer-Sauce
Für das Hirschfilet mit Cognac-Pfeffer-Sauce zunächst das Filet häuten, auf beiden Seiten mit 20 ml Cognac beträufeln und 10 Minuten ruhen lassen.
30–60 MIN
Hobby-Koch
Heutzutage sind Hirsch Rezepte nicht nur während der Wildsaison gefragt. Hirsch ist eine der beliebtesten Wildarten in Österreich. Im Supermarkt ist das gesunde Wild das ganze Jahr über verfügbar. So haben sich Hirschgulasch, rosa gebratener Hirschrücken, Hirschragout oder Hirschfilet ganzjährig in unseren Küchen etabliert. Ganz klassisch wird Wild mit Rotkraut, Erdäpfelkroketten und Preiselbeeren serviert, aber auch andere Varianten wie Kürbisgemüse oder Maronirisotto bieten sich dazu vorzüglich an. Finden Sie hier bei uns Anregungen rund um das Hirschfleisch, nützliche Tipps und Tricks im Umgang mit Hirsch, vom Einkauf bis zur Verarbeitung in der eigenen Küche und natürlich viele Hirsch Rezepte zum Nachkochen. Wildliebhaber kommen bei diesen Hirschgerichten voll auf ihre Kosten und werden garantiert das eine oder andere Schmankerl für sich entdecken!