Für den Himbeertopfen Himbeeren waschen und Schlagobers steif schlagen. Topfen, Vanillezucker und Zucker verrühren und Schlagobers unterheben. 2/3 der Beeren untermengen und max. 30 Minuten kaltstellen. ( Die restlichen Himbeeren über die fertige Nachspeise geben.)
Für die Schokoschüssel die Schokolade schmelzen lassen und einen Luftballon drei mal in die Schokolade tauchen. Wenn die Schokolade hart ist, den Luftballon mit einer Nadel zerstechen und herausziehen.
Den Vorgang mit noch 3 Luftballonen wiederholen. Wenn beide Sachen fertig sind, den Himbeertopfen in die selbstgemachte Schüssel geben und genießen.
Tipp
Garnieren Sie den Himbeertopfen im Schokoschälchen mit frischen Minzblättern für einen noch frischeren Geschmack.
Die Befürchtung von kassandra306 teile ich auch. Eine Alternative zum Luftballon wäre vielleicht, die Aussenseite von Silikon-muffinfömchen in Schokolade zu tauchen.
kassandra306 — 8.3.2014 um 15:19 Uhr
die Idee mit dem Luftballon ist gut, fürcht aber, daß Farbstoffe, Weichmacher oder sonstige Chemikalien in die Schokloade kommen.
Die Befürchtung von kassandra306 teile ich auch. Eine Alternative zum Luftballon wäre vielleicht, die Aussenseite von Silikon-muffinfömchen in Schokolade zu tauchen.
die Idee mit dem Luftballon ist gut, fürcht aber, daß Farbstoffe, Weichmacher oder sonstige Chemikalien in die Schokloade kommen.