Himbeermuffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Himbeeren (oder andere Beeren TK)
  • 50 g Weizenmehl (glatt)
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 10 g Stevia Streusüße

Zubereitung

  1. Für die Himbeermuffins Eier mit Vanillezucker und Steviasüße verrühren. Sauerrahm hineinrühren.
  2. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und dazurühren. Zum Schluss mit einem Spatel die Himbeeren vorsichtig unterheben. In ein Muffinblech Papierförmchen geben und alle zwölf Förmchen gleichmäßig befüllen.
  3. Die Himbeermuffins bei 180°C im vorgeheizten Ofen mit Ober/Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis sie schön braun sind.

Tipp

Nach wünsch können Sie die Himbeermuffins mit Schokolade überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 7623
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Himbeermuffins

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 16.02.2016 um 16:34 Uhr

    Mit eiem topping aus topfen ,zitrone und honig sehr erfrischend

  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 27.12.2015 um 16:55 Uhr

    wunderbar

  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 14.12.2015 um 07:16 Uhr

    Lecker

  4. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 20.10.2015 um 08:34 Uhr

    lecker

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 03.07.2015 um 10:24 Uhr

    gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Himbeermuffins