Himbeersorbet

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Himbeeren
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 40 ml Himbeergeist
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser in einen Kochtopf geben. Aufkochen und dann abkühlen. Diesen Flüssigzucker nennt man Läuterzucker, der in der Patisserie häufig verwendet wird.
  2. Himbeeren (ein paar zur Garnitur übrig) mit dem Läuterzucker mit der Hand kurz zermusen, durch ein Sieb passieren und den Himbeergeist hinzfügen. In einer Sorbetmaschine umfüllen (notfalls in einer Eismaschine), rühren und auskühlen, bis die entsprechende Beschaffenheit erreicht ist.
  3. Das Sorbet in eine Sektschale anrichten, mit ein paar Himbeeren garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3827
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Himbeersorbet

  1. Rotkaeppchen
    Rotkaeppchen kommentierte am 12.11.2016 um 15:10 Uhr

    Geht´s auch ohne Alkohol?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 15.11.2016 um 14:10 Uhr

      Liebe Rotkaeppchen, natürlich können Sie den Himbeergeist auch weglassen oder durch einen Fruchtsaft ersetzen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Himbeersorbet