Himbeer-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Eier (Klasse M)
  •   60 g Schlagobers
  •   60 ml Milch
  •   4 dag Mehl
  •   2 1/2 EL Butter (flüssig)
  •   Salz
  •   4 EL Himbeermarmelade
  •   1 EL Feinzucker
  •   1 Bund Minze (frisch)
  • 50 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Palatschinken den Backofen auf 50 Grad vorwärmen. Ei, Milch, Mehl, Schlagobers und 1, 5 EL Butter sowie einen Hauch Salz mit einem Quirl zu einem sämigen Teig vermischen.
  2. Die übrige Butter portionsweise in einer Bratpfanne heiß machen. Nacheinander sechs schmale Palatschinken backen (mit ca. 10 cm Durchmesser), im Backofen warm halten.
  3. Die Himbeeren waschen und halbieren. Die Minzblätter hacken (einige Blättchen als Dekoration beiseite legen und ganz lassen.)
  4. Die Palatschinken mit der Himbeermarmelade bestreichen und einige der halbierten Himbeeren sowie etwas von den gehackten Minzblätter darauf platzieren. Die Himbeer-Palatschinken einrollen und mit einem Minzblatt dekoriert servieren.

Tipp

Mögen Sie die Himbeer-Palatschinken noch süßer, so bestreuen Sie sie vor dem Servieren mit Puderzucker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Himbeer-Palatschinken“

  1. marwin
    marwin — 9.11.2023 um 16:56 Uhr

    sehr gute Variante

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 2.7.2023 um 08:26 Uhr

    auch mit erdbeer

  3. Pesu
    Pesu — 6.1.2023 um 06:37 Uhr

    sehr gut - freue mich auf die nächste Himbeersaison

  4. franziska 1
    franziska 1 — 13.3.2021 um 16:57 Uhr

    sehr gut

  5. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 9.4.2017 um 11:25 Uhr

    am beten mit Vanilleeis

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Palatschinken