Himbeer-Mandel-Kipferl

Zutaten

Portionen: 40

  • 15 dag Mehl
  • 15 dag Butter
  • 6,5 dag Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • Schokoladeglasur
  • Mandeln (halbiert, zum Verzieren)

Für die Fülle:

  • 3 EL Himbeermarmelade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Mandel-Kipferl aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale einen Mürbteig zubereiten und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und Kipferl ausstechen. Bei 180°C ca. 8 Minuten backen. Jeweils 2 Kipferl mit Himbeermarmelade füllen und zusammensetzen.
  3. Die Kipferl mit Schokoladeglasur bestreichen und mit einer Mandel verzieren. Die Himbeer-Mandel-Kipferl servieren.

Tipp

Sie können für die Himbeerkipferl statt Mandeln z. B. Pistazien verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1439
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Himbeer-Mandel-Kipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Mandel-Kipferl