Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Mandel-Kipferl

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Mandel-Kipferl aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale einen Mürbteig zubereiten und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und Kipferl ausstechen. Bei 180°C ca. 8 Minuten backen. Jeweils 2 Kipferl mit Himbeermarmelade füllen und zusammensetzen.
  3. Die Kipferl mit Schokoladeglasur bestreichen und mit einer Mandel verzieren. Die Himbeer-Mandel-Kipferl servieren.

Tipp:

Sie können für die Himbeerkipferl statt Mandeln z. B. Pistazien verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 15 dag Mehl
  • 15 dag Butter
  • 6,5 dag Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • Schokoladeglasur
  • Mandeln (halbiert, zum Verzieren)

Für die Fülle

  • 3 EL Himbeermarmelade