Herrenpilz-Einmachhendl

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Hühner in Portionsstücke zerlegen. Hühnerstücke mit den Abschnitten (Hals, Rücken etc.) in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Sellerie, Karotten, Nelken, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Petersilstängel dazugeben und köcheln lassen. Sobald die Karotten und der Sellerie weich sind, diese herausnehmen. Die Hühner insgesamt ca. 45 Minuten weich kochen. Dann herausnehmen. Nun die gehackten Zwiebeln in heißer Butter anlaufen lassen. Herrenpilze feinblättrig schneiden, zugeben und mitrösten. Mit Süßrahm aufgießen, kochen lassen und Hühnersud zugießen. Weißwein mit Mehl gut versprudeln und in die Sauce einkochen. Gut verkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale abschmecken. Das gekochte Gemüse in Würfel schneiden und einmengen. Die Hühnerstücke von der Haut befreien und in der Sauce erwärmen. Anrichten und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Erdäpfelpudding als Beilage.

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9 Kommentare „Herrenpilz-Einmachhendl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.6.2021 um 15:16 Uhr

    Super Rezept, schmeckt fantastisch

  2. Gast — 24.10.2015 um 12:05 Uhr

    klingt sehr verlockend

  3. GFB
    GFB — 16.8.2015 um 18:14 Uhr

    Schmeckt bestimmt super gut.

  4. Birmchen
    Birmchen — 30.5.2015 um 06:00 Uhr

    Sieht lecker aus

  5. rudi1
    rudi1 — 16.5.2015 um 06:57 Uhr

    hört sich echt gut an

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