Specklinsen mit Roten Rüben und Pesto

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Linsen (fertig gegart, Dose od. Glas)
  •   100 g Speckwürfel
  • 1 Stk. Zucchini
  •   1 Stk. Rote Rübe (fertig gegart)
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   Olivenöl (zum Anbraten)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für das Pesto:

  •   20 g Petersilie
  •   20 g Basilikum
  •   25 g Pinienkerne
  •   25 g Sonnenblumenkerne
  •   70 ml Olivenöl
  •   1 Stk. Limette (Saft u. Schale)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Specklinsen mit Roten Rüben erst das Pesto zubereiten. Für das Pesto alle Zutaten im Mixer fein pürieren. Zucchini, Zwiebel, Rote Rübe und geschälte Karotten in etwa linsengroße Würfelchen schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Speck- und Gemüsewürfel darin anbraten, Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz, Balsamicoessig und Pfeffer würzen.
  3. Mit den Linsen mischen und mit dem Pesto anrichten!

Tipp

Die Specklinsen mit Roten Rüben schmecken zum Beispiel auch mit Rucola Pesto sehr gut. Es gibt den Linsen noch eine leicht pfeffrige Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Specklinsen mit Roten Rüben und Pesto

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Specklinsen mit Roten Rüben und Pesto“

  1. asrael
    asrael — 1.12.2023 um 19:31 Uhr

    Sehr schmackhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Specklinsen mit Roten Rüben und Pesto