Hendlsuppe

Zutaten

  •   1 Hendl
  •   1 Bund Suppengemüse
  •   1 Bund Petersilie
  •   3 Gewürznelken
  •   3 Wacholderbeeren
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die Hendlsuppe zunächst das Suppengemüse waschen und grob schneiden. Die Petersilie und das Hendl ebenfalls waschen.
  2. Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, sodass alles bedeckt ist und zum Kochen bringen. Für mindestens 3 Stunden köcheln lassen.
  3. Die Suppe abseihen, das Gemüse als Einlage zurückbehalten. Die Haut vom Hendl lösen und das Hendl in mundgerechte Stücke teilen. Hendlsuppe nochmals abschmecken und mit den Einlagen servieren.

Tipp

Hendlsuppe gilt als bewährtes Hausmittel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hendlsuppe

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Hendlsuppe“

  1. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 4.5.2015 um 14:29 Uhr

    Nicht gerade die schnelle Küche. Aber wenn es sich auszahlt. Werde ich probieren.

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 18.12.2023 um 09:24 Uhr

    Das Gemüse gebe ich erst viel später dazu - nach 3 Std. ist es sonst nur noch Matsch. Einige Pfefferkörner, 1 Zwiebel (mit Schale für eine schöne Farbe) und 1 Knoblauchzehe kommen bei uns noch hinein.

  3. marwin
    marwin — 16.5.2022 um 08:17 Uhr

    immer wieder sehr gut

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 5.10.2015 um 09:08 Uhr

    Lecker

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 2.4.2015 um 20:52 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hendlsuppe