Ofenkartoffeln gefüllt mit Käsefondue

Zubereitung

  1. Erdäpfeln bissfest kochen. Sie dürfen nicht zu weich werden. In Alufolie wickeln und bei 180 °C ins Backrohr legen.
  2. In der Zwischenzeit das Fondue zubereiten. Dafür den Knoblauch schälen. Den Käse grob reiben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren.
  3. Den Weißwein erhitzen und einreduzieren lassen, bis nur mehr die halbe Menge vorhanden ist. Den Knoblauch dazupressen und den Käse hinzufügen. Aufkochen und die Maisstärke dazugeben. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Kartoffeln aus dem Backrohr nehmen und der Länge nach das obere Drittel wegschneiden. Das untere Drittel aushöhlen. Das Käsefondue in die Ofenkartoffel füllen.
  5. Das Brot würfeln. Die Würfel werden zum Eintunken später auf die Fonduespieße gesteckt.
  6. Die Ofenkartoffeln gefüllt mit Käsefondue mit den Brotwürfeln servieren.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Die Ofenkartoffeln können auch gleich nach dem Kochen mit dem Käsefondue gefüllt und erst dann kurz gebacken werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare31

Ofenkartoffeln gefüllt mit Käsefondue

  1. heuge
    heuge kommentierte am 01.01.2020 um 21:06 Uhr

    unbedingt einen gaaanz milden

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 26.09.2016 um 13:17 Uhr

      Liebe Biggy21, Sie könnten das Käsefondue mit (vergorenem) Apfelsaft oder Suppe mit etwas Zitronensaft ausprobieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 30.12.2019 um 16:32 Uhr

    Mit Gouda

    Antworten
  3. diva1
    diva1 kommentierte am 30.12.2019 um 16:27 Uhr

    Bergkäse, Emmentaler und Moosbacher - mmhhh ;-)

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 18.08.2017 um 22:10 Uhr

    emmentaller,feta und mozzarela

    Antworten
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