Ofenkartoffeln gefüllt mit Käsefondue

Anzahl Zugriffe: 30.252

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Kartoffeln (groß, mehlig)
  •   300 g Käse (gemischt, am besten 3 verschiedene Sorten)
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   2 Knoblauchzehen
  •   125 ml Weißwein
  •   2 EL Maisstärke (gestrichen voll)
  •   4 Scheibe(n) Schwarzbrot

Zubereitung

  1. Erdäpfeln bissfest kochen. Sie dürfen nicht zu weich werden. In Alufolie wickeln und bei 180 °C ins Backrohr legen.
  2. In der Zwischenzeit das Fondue zubereiten. Dafür den Knoblauch schälen. Den Käse grob reiben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren.
  3. Den Weißwein erhitzen und einreduzieren lassen, bis nur mehr die halbe Menge vorhanden ist. Den Knoblauch dazupressen und den Käse hinzufügen. Aufkochen und die Maisstärke dazugeben. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Kartoffeln aus dem Backrohr nehmen und der Länge nach das obere Drittel wegschneiden. Das untere Drittel aushöhlen. Das Käsefondue in die Ofenkartoffel füllen.
  5. Das Brot würfeln. Die Würfel werden zum Eintunken später auf die Fonduespieße gesteckt.
  6. Die Ofenkartoffeln gefüllt mit Käsefondue mit den Brotwürfeln servieren.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Die Ofenkartoffeln können auch gleich nach dem Kochen mit dem Käsefondue gefüllt und erst dann kurz gebacken werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Käsesorten eignen sich besonders für dieses Käsefondue?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welches Fondue schmeckt Ihnen besser?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ofenkartoffeln gefüllt mit Käsefondue

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Ofenkartoffeln gefüllt mit Käsefondue“

  1. heuge
    heuge — 1.1.2020 um 21:06 Uhr

    unbedingt einen gaaanz milden

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 26.9.2016 um 13:17 Uhr

      Liebe Biggy21, Sie könnten das Käsefondue mit (vergorenem) Apfelsaft oder Suppe mit etwas Zitronensaft ausprobieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Huma
    Huma — 18.1.2023 um 09:55 Uhr

    sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.2.2022 um 22:02 Uhr

    sehr köstlich

  4. MIG
    MIG — 1.10.2021 um 23:13 Uhr

    auf jeden Fall Schweizer Käse wie Gruyère, Camembert, milder Appenzeller ...

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Ofenkartoffeln gefüllt mit Käsefondue