Had'nsterz abgeschmalzt

Zutaten

Portionen: 6

  •   800 g Had'nmehl (ersatzweise Buchweizenmehl oder Vollkornmehl)
  •   1 TL Salz
  •   200 g Sasaka (Verhackert)
  •   Butter (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Had'nsterz das Had'nmehl wie beim Brennsterz beschrieben linden, bis das Mehl die ganze Feuchtigkeit verloren hat. (Vorsicht, nicht zu heiß linden, damit das Mehl nicht zu dunkel wird!)
  2. Etwa 1 Liter Wasser kräftig salzen und aufkochen.
  3. Nach und nach in das Mehl eingießen, bis daraus ein Klumpen entsteht. Den Sterz dann zugedeckt ca. 12 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit einer Sterzgabel in lockere, saftige Stücke zerreißen.
  5. Den Had'nsterz mit zerlassener Sasaka, nach Belieben auch mit Butter, übergießen.

Tipp

Um zu überprüfen, wann das Linden des Mehl beendet ist, gibt man etwas Mehl auf einen Löffel und hält diesen gegen das Licht. Steigt kein Dunst auf, so enthält das Mehl keine Feuchtigkeit mehr und kann somit weiter verarbeitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Had'nsterz abgeschmalzt“

  1. Cecilia
    Cecilia — 16.8.2015 um 13:40 Uhr

    mmh

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 12.4.2014 um 13:58 Uhr

    lecker

  3. Maki007
    Maki007 — 30.8.2013 um 21:54 Uhr

    Das ist mal was anderes :)

  4. omami
    omami — 8.8.2013 um 17:03 Uhr

    Wenn der Heidensterz richtig gelingt, schmeckt er fantastisch.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Had'nsterz abgeschmalzt