Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 8

  •   300 g Salatgurke
  •   6 EL Reisessig (Asialaden)
  •   6 EL Sojasauce (hell)
  •   2 TL Sesam (weiß)
  •   1 Handvoll Algenblätter (Nori-Algen, Asialaden)
  •   6 EL Mirin (süßer Reiswein, Asialaden)
  •   2 TL Sesamöl

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Gurke schälen und fein hobeln. In einem Sieb abrinnen lassen.
  2. Mirin mit Sojasauce, Reisessig und Sesamöl vermischen. Die Gurkenscheiben 20 Min. vor dem Servieren mit dem Dressing verrühren.
  3. Algenblätter in Stückchen zerkleinern und kurz vor dem Servieren gemeinsam mit dem Sesam über den Gurkensalat streuen.

Tipp

Dieser Gurkensalat passt gut zu asiatischen Gerichten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gurkensalat“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 17.7.2013 um 21:44 Uhr

    Ich mag diese asiantische Variante vom Gurkensalat sehr

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat