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Gurkensalat

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat die Gurke schälen und fein hobeln. In einem Sieb abrinnen lassen.
  2. Mirin mit Sojasauce, Reisessig und Sesamöl vermischen. Die Gurkenscheiben 20 Min. vor dem Servieren mit dem Dressing verrühren.
  3. Algenblätter in Stückchen zerkleinern und kurz vor dem Servieren gemeinsam mit dem Sesam über den Gurkensalat streuen.

Tipp:

Dieser Gurkensalat passt gut zu asiatischen Gerichten!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Japan

Eigenschaften: glutenfrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Salatgurke
  • 6 EL Reisessig (Asialaden)
  • 6 EL Sojasauce (hell)
  • 2 TL Sesam (weiß)
  • 1 Handvoll Algenblätter (Nori-Algen, Asialaden)
  • 6 EL Mirin (süßer Reiswein, Asialaden)
  • 2 TL Sesamöl