Grünkohl-Champignon-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Bund Grünkohl (gewaschen)
  • 250 g Champignons (weiß)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Vinaigrette:

  • 3 EL Weißweinessig (oder Apfelessig)
  • 6 EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
  • 1 EL Dijonsenf
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Grünkohl-Champignon-Salat zunächst für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  2. Grünkohl von den Stängeln zupfen und in eine Schüssel geben. Mit etwas Vinaigrette vermengen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Champignons fein hobeln und vorsichtig unter den Grünkohl heben.
  3. Grünkohl-Champignon-Salat sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie den Grünkohl-Champignon-Salat als Beilage oder Vorspeise.

Eine Frage an unsere User:
Welche Pilzsorten können Sie für den Grünkohl-Salat noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 6650
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grünkohl-Champignon-Salat

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Grünkohl-Champignon-Salat

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 03.04.2017 um 15:37 Uhr

    Kräuter seitliche und noch etwas frischen Ingwer.

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 04.11.2019 um 13:24 Uhr

    Austernpilze

  3. winnie26
    winnie26 kommentierte am 03.09.2017 um 20:53 Uhr

    Ich könnte mir auch Shiitake Pilze und etwas Lemongras dazu gut vorstellen

  4. habibti
    habibti kommentierte am 03.04.2017 um 22:12 Uhr

    Steinpilze

  5. Thekla
    Thekla kommentierte am 02.04.2017 um 20:39 Uhr

    Kräuterseitlinge

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grünkohl-Champignon-Salat