Grünkohl-Champignon-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bund Grünkohl (gewaschen)
  • 250 g Champignons (weiß)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Vinaigrette:

  • 3 EL Weißweinessig (oder Apfelessig)
  • 6 EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
  • 1 EL Dijonsenf
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Für den Grünkohl-Champignon-Salat zunächst für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Grünkohl von den Stängeln zupfen und in eine Schüssel geben. Mit etwas Vinaigrette vermengen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Champignons fein hobeln und vorsichtig unter den Grünkohl heben.

Grünkohl-Champignon-Salat sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie den Grünkohl-Champignon-Salat als Beilage oder Vorspeise.

Eine Frage an unsere User:
Welche Pilzsorten können Sie für den Grünkohl-Salat noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
20 19 5

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Grünkohl-Champignon-Salat

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 03.04.2017 um 15:37 Uhr

    Kräuter seitliche und noch etwas frischen Ingwer.

    Antworten
  2. winnie26
    winnie26 kommentierte am 03.09.2017 um 20:53 Uhr

    Ich könnte mir auch Shiitake Pilze und etwas Lemongras dazu gut vorstellen

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 03.04.2017 um 22:12 Uhr

    Steinpilze

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 02.04.2017 um 20:39 Uhr

    Kräuterseitlinge

    Antworten
  5. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 01.04.2017 um 21:05 Uhr

    Schwammerln

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche