Grünkohl-Champignon-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bund Grünkohl (gewaschen)
  •   250 g Champignons (weiß)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Vinaigrette:

  •   3 EL Weißweinessig (oder Apfelessig)
  •   6 EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
  •   1 EL Dijonsenf
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Grünkohl-Champignon-Salat zunächst für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  2. Grünkohl von den Stängeln zupfen und in eine Schüssel geben. Mit etwas Vinaigrette vermengen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Champignons fein hobeln und vorsichtig unter den Grünkohl heben.
  3. Grünkohl-Champignon-Salat sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie den Grünkohl-Champignon-Salat als Beilage oder Vorspeise.

Eine Frage an unsere User:
Welche Pilzsorten können Sie für den Grünkohl-Salat noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grünkohl-Champignon-Salat

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Grünkohl-Champignon-Salat“

  1. molenaar
    molenaar — 3.4.2017 um 15:37 Uhr

    Kräuter seitliche und noch etwas frischen Ingwer.

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 4.11.2019 um 13:24 Uhr

    Austernpilze

  3. winnie26
    winnie26 — 3.9.2017 um 20:53 Uhr

    Ich könnte mir auch Shiitake Pilze und etwas Lemongras dazu gut vorstellen

  4. habibti
    habibti — 3.4.2017 um 22:12 Uhr

    Steinpilze

  5. Thekla
    Thekla — 2.4.2017 um 20:39 Uhr

    Kräuterseitlinge

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grünkohl-Champignon-Salat