Blechkuchen mit Zwetschken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Blechkuchen mit Zwetschken zuerst die Eier trennen. Eiklar steif schlagen, etwas Zitronensaft dazugeben und weiterschlagen. Weiche Butter, Staubzucker und Vanillezucker cremig mixen. Eidotter und Rum dazugeben und schaumig mixen.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen - untermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf aufstreichen - mit den entkernten Zwetsckenhälften belegen.
  3. Im Backrohr bei mittlerer Hitze (ca. 170 °C) backen.

Tipp

Wer möchte kann den Blechkuchen mit Zwetschken mit Zimtzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blechkuchen mit Zwetschken

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Blechkuchen mit Zwetschken“

  1. marwin
    marwin — 31.3.2025 um 14:44 Uhr

    immer wieder sehr gut zum Kaffee

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 6.3.2019 um 06:15 Uhr

    Muss ich mal probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blechkuchen mit Zwetschken