Für den Sommersalat mit Saibling zunächst den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
Für das Dressing alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß geben und ordentlich durchschütteln.
Den grünen Salat mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf Tellern verteilen und die Beeren darüberstreuen. Den Saibling in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Salat legen. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und ebenfalls darauf verteilen.
Das Brot eventuell entrinden und in Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Dann mit den Kräutern vermischen.
Die Croûtons über den Sommersalat mit Saibling streuen und zum Schluss mit den Blüten garnieren.
Tipp
Die Zutaten für den Sommersalat mit Saibling können ganz einfach je nach Saison variiert werden. Verwenden Sie zum Beispiel Salat nach Geschmack, verschiedene Beeren oder geräucherte Forelle.
passt auch Thunfisch, geräucherter Fisch liegt mir nicht so
Stelle ich mir auch gut mit panierten Fischstücken vor
den Saibling hab ich lieber auf einem Extra-Teller, den feinen Räuchergeschmack möchte ich nicht mit Dressing vermischen
egal ob Räucherfisch oder frischer Fisch .. eine gelungene Kombination
Geht sicher ebenso! LG Elfi