Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce

Zutaten

Portionen: 2

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce zunächst Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und beiseite legen.
  2. Petersilienstiele mit Nudeln, Zuckerschoten, Spargel bis auf die Spitzen und Frühlingszwiebeln in eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen weiten Topf geben. Schlagobers, 500 ml kaltes Wasser, 1 TL Salz und Zitronenschale hinzufügen. Alles zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  3. Offen bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten kochen lassen, Spargelspitzen dazugeben und ca. 5 Minuten weiterkochen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3–5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen. Petersilienstiele entfernen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und mit Petersilienblättern hacken. Grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce mit Kerbel, Petersilie und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Tipp

Grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce kann auch mit anderem grünen Gemüse zubereitet werden, wenn gerade keine Spargelzeit ist.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von One Pot Pasta?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 17615
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce

  1. evagall
    evagall kommentierte am 24.06.2018 um 09:31 Uhr

    eine ausreichende Menge an vorzugsweise Kräutersalz verwenden, weil die Nudeln etliches davon brauchen um nicht fad zu schmecken

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 24.06.2018 um 15:59 Uhr

    zutaten klein schneiden - kurze zubereitungsteit

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 24.06.2018 um 11:44 Uhr

    zutaten die länger brauchen zuerst in den pot

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 17.03.2016 um 11:16 Uhr

      Lieber Andy500, Zuckerschoten werden auch Kaiserschoten, oder Zuckererbsen genannt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 10.09.2018 um 11:17 Uhr

    nur Nudeln mit kurzer Garzeit nehmen

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce