Karotten-Salbei-Nudeln mit Ziegenkäse

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Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Karotten
  •   1 Bund Frühlingszwiebel
  •   150 g Kirschtomaten
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   12 Blatt Salbei (ca.)
  •   30 g Butter
  •   200 g Buchweizen-Fusilli (Kochzeit 6-8 Minuten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   80 g Ziegenfrischkäserolle (ersatzweise Feta)

Zubereitung

  1. Karotten schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. 1 EL Nadeln abzupfen, hacken und beiseite stellen.
  2. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die Butter in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem weiten Topf erhitzen. Salbei darin knusprig anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Nudeln, Karotten, Frühlingszwiebeln und Tomaten hineingeben. 600 ml kaltes Wasser, den Rosmarinzweig und 1 TL Salz hinzufügen. Alles zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  4. Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3–5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
  5. Den Rosmarinzweig entfernen und den gehackten Rosmarin unterrühren. Großzügig mit Pfeffer würzen.
  6. Den Ziegenfrischkäse zerbröckeln und mit den Salbeiblättern über die Nudeln streuen.

Tipp

Es können die Buchweizen-Fusilli auch durch andere (nicht glutenfreie) Nudeln mit gleicher Kochzeit ersetzt werden.

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21 Kommentare „Karotten-Salbei-Nudeln mit Ziegenkäse“

  1. Bachl
    Bachl — 4.3.2019 um 18:19 Uhr

    Griechischer Hirtenkäse schmeckt auch gut, aber da er meist stark gesalzen ist, muß man sich beim Gericht etwas damit zurückhalten.

  2. kwkw
    kwkw — 5.3.2019 um 23:54 Uhr

    kleinere Nudeln verwenden

  3. solo
    solo — 11.3.2018 um 20:04 Uhr

    Bei mir kommt immer gerösteter Zwiebel dazu.

  4. picobaerli
    picobaerli — 10.3.2018 um 11:56 Uhr

    Ich habe schafskäse genommen

  5. franziska 1
    franziska 1 — 19.10.2022 um 19:35 Uhr

    tolles Gericht

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