Grießstrudel für die Suppe

Zutaten

Portionen: 10

Für die Fülle:

  •   250 ml Wasser
  •   250 ml Milch
  •   20 g Butter
  •   80 g Grieß
  •   35 g Lauch
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   1 Bund Majoran (frisch fein gehackt)
  •   Petersilie (fein gehackt)

Für den Teig:

  •   100 g Mehl (glatt)
  •   8 g Öl
  •   50 g Wasser
  •   1 TL Essig
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Grießstrudel Milch, Wasser, Butter und Salz aufkochen, den fein geschnittenen Lauch kurz mitkochen und den Grieß einlaufen lassen.
  2. Ein paar Minuten einkochen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Die Dotter einrühren, den Schnee schlagen und mit den Kräutern untermischen.
  3. Aus den Zutaten einen Strudelteig herstellen, in Frischhaltefolie einschlagen und eine halbe Stunde rasten lassen. Dünn ausziehen, mit der Grießmasse bestreichen, einrollen und auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  4. Mit verquirlten Ei bestreichen und bei 200 °C Heißluft 25-30 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Grießstrudel in beliebige Stücke schneiden.

Tipp

Mit einer guten klaren Suppe servieren. Der Grießstrudel ist gut geeignet zum Einfrieren.

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4 Kommentare „Grießstrudel für die Suppe“

  1. Siegi St
    Siegi St — 11.4.2018 um 09:31 Uhr

    Muss leider noch etwas korrigieren, 8g Öl nicht wie angegeben 80g, sorry!

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 11.4.2018 um 12:55 Uhr

      Ebenfalls ausgebessert! Kulinarische Grüße aus der Redaktion.

  2. Siegi St
    Siegi St — 11.4.2018 um 09:14 Uhr

    Sind natürlich 2 Strudel und nicht 2 Portionen, ca. 10Portionen...

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 11.4.2018 um 09:32 Uhr

      Liebe Siegi St., danke für den Hinweis. Wir haben die Portionsangabe korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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