Gekochter Grießstrudel

Zutaten

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 150 g Butter
  • 5 Stk. Eier
  • 280 g Grieß
  • Salz
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Schittlauch (oder Petersilie)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Grießstrudel den Grieß mit Rahm vermischen, salzen und etwas rasten lassen.
  2. Anschließend Butter und Dotter gut verrühren, den Grieß und Eischnee hinzufügen.
  3. Die fertige Masse auf den Strudelteig streichen und diesen einrollen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel kleine Stücke abtrennen und in Salzwasser kochen lassen.
  4. Den Grießstrudel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Dieses Grießstrudel Rezept kann sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage serviert werden!

  • Anzahl Zugriffe: 17248
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Gekochter Grießstrudel

  1. Syffl
    Syffl kommentierte am 01.05.2012 um 15:19 Uhr

    Bei meiner Großmutter gab es den Griesstrudel immer in einer dicken Gemüsesuppe (noch mit kleinen Gemüsestücken) oder zu eingebrannten Fisolen. Kindheitserinnerungen werden lebendig!

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 07.11.2018 um 14:28 Uhr

    och kenne dieses Gericht als Suppeneinlage

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 06.11.2018 um 18:52 Uhr

    diesen strudel kann ich mir als beilage zum gekochten geselchten vorstellen

    Antworten
  4. barnas
    barnas kommentierte am 02.12.2017 um 15:19 Uhr

    das ist so richtig etwas für meinen Mann :) dazu noch eine gute Vanillesauce

    Antworten
  5. verena_94
    verena_94 kommentierte am 15.04.2017 um 09:18 Uhr

    Werden die Stücke einzeln gekocht?Verwässert die Füllung dann nicht und läuft aus?

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gekochter Grießstrudel