Grießkoch

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Portionen: 2

  • 500 ml Milch
  • 60-80 g Grieß (fein)
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Zimt (und Zucker oder geriebene Schokolade zum Bestreuen)
  • Butter (flüssig & braun zum Beträufeln)
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Zubereitung

Für das Grießkoch Rezept zunächst die Milch mit Butter in einem Topf langsam aufkochen lassen. Mit Zucker und einer kleinen Prise Salz würzen. Nun den Grieß langsam einlaufen lassen. Unter ständigem Rühren einige Minuten sämig einkochen lassen. Je länger der Brei kocht, desto fester wird er.

Währenddessen Zucker nach Belieben mit reichlich Zimt vermengen. Fertiges Grießkoch in vorgewärmten Tellern anrichten und je nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen und mit brauner Butter beträufeln oder nur mit geriebener Schokolade bestreuen.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

 

Tipp

Zu dem Grießkoch Rezept passt hervorragend Kompott.

Die besten Kompott-Rezeptideen

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Für das Grießkoch Rezept zunächst die Milch mit Butter in einem Topf langsam aufkochen lassen. Mit Zucker und einer kleinen Prise Salz würzen. Nun den Grieß langsam einlaufen lassen. Unter ständigem Rühren einige Minuten sämig einkochen lassen. Je länger der Brei kocht, desto fester wird er.

Währenddessen Zucker nach Belieben mit reichlich Zimt vermengen. Fertiges Grießkoch in vorgewärmten Tellern anrichten und je nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen und mit brauner Butter beträufeln oder nur mit geriebener Schokolade bestreuen.

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Kommentare71

Grießkoch

  1. wusl
    wusl kommentierte am 23.10.2014 um 13:26 Uhr

    gebe zucker immer erst zum schluss dazu, sonst kann die milch anbrennen

    Antworten
  2. Ha.
    Ha. kommentierte am 11.02.2016 um 20:59 Uhr

    ...und dann, wenns im Teller ist ein Stück Schokolade in der Mitte versenken, Kakao, Zucker und Zimt drüberstreuen und von aussen her rundherum löffeln bis man in der Mitte bei der mittlerweile geschmolzenen Schokolade anlangt.... :-)

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 20.08.2015 um 07:58 Uhr

    Habe ich als Kind schon nicht gemocht

    Antworten
  4. crissie
    crissie kommentierte am 23.10.2014 um 13:03 Uhr

    Ein Tipp für Erwachsene: Ich gebe zur Verfeinerung einen Schuss Rum (kann auch Rumaroma sein) und 1/2 Packerl Vanillezucker bei o.g. Menge Milch dazu. Schmeckt doppelt so gut.

    Antworten
  5. anni221
    anni221 kommentierte am 15.01.2018 um 08:26 Uhr

    Mit etwas Zucker und viel Zimt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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