Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Grießbrei mit Zwetschken

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Glas Zwetschgenkompott
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Wasser (kaltes)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Grießbrei mit Zwetschken Zwetschkenkompott abseihen, Saft für etwas anderes aufheben. Milch mit Zucker aufkochen, Grieß in kaltem Wasser auflösen und langsam mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren.
  2. Etwa 1 Minute kochen lassen und in 2 Schalen füllen. Kompottzwetschken darüber geben und mit Zimt bestreuen.

Tipp

Den Saft der Kompottzwetschken kann man z. B. mit Wasser verdünnt als Saft trinken.

Verwenden Sie für den Grießbrei ein selbst gemachtes Kompott. Das passende Rezept für selbst gemachtes Zwetschkenkompott finden Sie gleich HIER!

  • Anzahl Zugriffe: 2112
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grießbrei mit Zwetschken

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Grießbrei mit Zwetschken

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 23.03.2017 um 13:26 Uhr

    wieviel Grieß braucht man da?

    Antworten
    • hantsh
      hantsh kommentierte am 24.03.2017 um 10:52 Uhr

      upps, das steht nicht dabei - etwa 100 g

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grießbrei mit Zwetschken