Zwetschkenkompott

Zutaten

Portionen: 6

  • 600 g Zwetschken (tiefgekühlt)
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Sternanis
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 ml Portwein
  • 2 EL Speisestärke
  • 700 ml Wasser

Zubereitung:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zwetschkenkompott die entsteinten Zwetschgen mit Wasser, Sternanis und Zimt auf den Herd stellen. Zucker, Portwein und Apfelsaft beifügen und alles zum Kochen bringen. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
  2. Etwas von dem Kompottsaft mit Maisstärke verrühren, aufkochen und den eingedickten Saft in das Zwetschkenkompott einrühren.

Tipp

Essen Sie das Zwetschkenkompott als leichten Snack zwischendurch oder servieren Sie es zu Strudeln oder Soufflés!

  • Anzahl Zugriffe: 7657
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zwetschkenkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkompott