Grieß-Flammerie

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Vanilleschote
  •   500 ml Sojadrink (ungesüßt)
  •   3 EL Apfeldicksaft
  •   1 Zimtstange
  •   50 g Grieß
  • 1/2 Zitrone (bio, abgeriebene Schale)
  •   200 g Sojajoghurt

Zubereitung

  1. Für das Grieß-Flammerie zunächst die Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen.
  2. Sojadrink mit Apfeldicksaft, Zimt, Vanillemark und Vanilleschoten verrühren und zum Kochen bringen. Grieß und Zitronenschale unter Rühren einrieseln lassen.
  3. Unter Rühren in ca. 5 Minuten einen Grießbrei kochen. Zimt- und Vanilleschoten entfernen, den Grießbrei abkühlen lassen.
  4. Mit dem Handmixer Grießbrei und Sojajoghurt glatt rühren und das Grieß-Flammerie anrichten.

Tipp

Das Grieß-Flammerie harmoniert zum Beispiel mit Himbeersauce, Orangensauce, Apfelkompott oder ganz einfach mit Weichseln aus dem Glas.

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25 Kommentare „Grieß-Flammerie“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 5.9.2016 um 19:17 Uhr

    bei uns kommen manchmal auch noch Rosinen in den Flammerie

  2. Huma
    Huma — 26.7.2017 um 09:37 Uhr

    Hab dazu eine Brombeersauce gereicht, also Brombeeren durch die Flotte Lotte passiert, um die Kerne zu entfernen.

  3. Manu G.
    Manu G. — 26.7.2017 um 08:32 Uhr

    Mit Rosinen schmeckts noch besser

  4. liss4
    liss4 — 3.1.2016 um 22:29 Uhr

    lecker

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 12.10.2015 um 09:23 Uhr

    Lecker

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