Grieß-Topfen-Flammerie

Zutaten

Für das Grieß-Topfen-Flammeri:

  • 1/4 l Magermilch
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Halbfettmargarine
  • 75 g Grieß
  • 1 Stk. Ei
  • 50 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Magertopfen

Für die Füllung:

  • 100 g Früchte der Saison
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Grieß-Topfen-Flammerie Milch und Salz aufkochen, Halbfettmargarine hineingeben und schmelzen lassen. Grieß einrühren und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    Ei trennen. Eigelb versprudeln und unter die Masse rühren.

    Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren. 1/3 vom Eischnee zur Seite geben.

    Magertopfen und Grießmasse verrühren und den restlichen Eischnee unterheben.

    Die halbe Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Auflaufform geben, glatt streichen, mit Früchten belegen und die restliche Masse darüber streichen.

    Den Eischnee darauf verteilen, die Form in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 160°C 40-50 Minuten backen.

Tipp

Das Flammerie kann auch als Hauptspeise serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 14829
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare24

Grieß-Topfen-Flammerie

  1. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 27.03.2019 um 04:20 Uhr

    Muss ich mal probieren

    Antworten
  2. Nanumanu
    Nanumanu kommentierte am 22.01.2016 um 11:07 Uhr

    Hab ich ausprobiert und schmeckt lecker, ist auch ganz leicht zum zubereiten.

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 17.11.2015 um 10:50 Uhr

    schmeckt sehr gut!

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 09.10.2015 um 11:36 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 06.10.2015 um 10:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grieß-Topfen-Flammerie