Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Griechischer Hokkaido mit Tzatziki

Zutaten

Für den Kürbis:

Für das Zaziki:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den griechischen Hokkaido mit Tzatziki zunächst den Kürbis auf ein gefettetes Blech oder in eine Auflaufform legen. Salzen und mit einem Stück Butter belegen.
  2. Feta mit Gabel in Schüssel zerdrücken, mit Oliven, Knoblauch, Oregano und eventuell Salz und Pfeffer würzen. Mit dieser Paste die Kürbisviertel füllen. Bei 220 °C Heißluft für ca. 45 Minuten ins Rohr stellen.
  3. Währenddessen für das Zaziki die Gurke mit Schale fein hobeln, salzen und kurz stehen lassen.
  4. Danach das ausgetretene Wasser durch festen Druck entfernen. Joghurt mit Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Dille mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
  5. Griechischen Hokkaido mit Tzaziki schmeckt köstlich mit Foccacia mit Rosmarin.

Tipp

Griechischer Hokkaido mit Tzatziki schmeckt sowohl frisch aus dem Ofen als auch kalt. Das Zaziki passt auch gut zu Kurzgebratenem.

  • Anzahl Zugriffe: 20821
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Griechischer Hokkaido mit Tzatziki

Ähnliche Rezepte

Kommentare39

Griechischer Hokkaido mit Tzatziki

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 08.09.2016 um 10:01 Uhr

      Liebe MB 1011, wir würden griechisches Joghurt empfehlen, um einen authentischen Geschmack zu erzielen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. nati92
    nati92 kommentierte am 05.08.2016 um 09:50 Uhr

    Auch sehr lecker mit Zucchini statt Kürbis. Die sind bei uns so groß, sodass genug Füllung reinpasst.

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 11.10.2018 um 08:49 Uhr

    mit etw chili

    Antworten
  3. Cosimaluisa
    Cosimaluisa kommentierte am 14.10.2016 um 18:28 Uhr

    25min im Ofen haben meinem Kürbis gereicht.

    Antworten
  4. MB 1011
    MB 1011 kommentierte am 08.09.2016 um 08:37 Uhr

    Habe leider kein Joghurt kann ich vielleicht auch Rama cremefine dazu verwenden?

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Griechischer Hokkaido mit Tzatziki