Den Käse grob raffeln, mit dem Eidotter und den fein gehackten Knoblauchzehen mischen. Mit Salz, Pfeffer und jeweils nach Belieben mit geriebenem Schabziger würzen. Etwas ruhen lassen.
Grosse, ungefähr 1, 5 cm dicke Brotscheiben (z. B. Dinkelbrot) grosszügig mit Weißwein tränken.
Das Eiklar steif aufschlagen, unter die Käsemasse ziehen und auf die Brotscheiben aufstreichen.
Im Backrohr auf der untersten Schiene bei 200 Grad goldgelb backen.
In der Besenbeiz Seehalde werden dazu verschiedene Blattsalate gereicht, z.B.: Apfelsalat: Äpfel, Saft einer Zitrone, Sauerrahm, Senf, Currypulver.
Linsensalat: gekochte Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, Apfelessig, Linsen, Majo.
etwas ungenaue Zutatenmengen
Liebe spiderling, danke für den Hinweis. Wir haben die Angaben vervollständigt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion