Gnocchi mit Kohlsprossen und Maroni

Zutaten

Portionen: 4

  • 200-250 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Kohlsprossen (die einzelnen Blätter abgezupft)
  • 1 Orange (Zesten)
  • 2 Handvoll Maroni (gegart, grob gehackt)
  • 2 Sardellenfilets (fein gehackt)
  • 150 g Pecorino (grob gerieben)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

Für die Gnocchi mit Kohlsprossen und Maroni zunächst Kohlsprossenblätter in reichlich gesalzenem Wasser blanchieren und anschließend kalt abschrecken.

Gnocchi in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl rundum knusprig braten und mit etwas Meersalz würzen.

Sardellenfilets in einer weiteren Pfanne zergehen lassen. Kohlsprossenblätter, Maroni und Gnocchi mit Olivenöl hinzufügen, Orangenzesten untermischen und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi mit Kohlsprossen und Maroni in tiefen Tellern anrichten und mit dem geriebenen Pecorino bestreut servieren.

Tipp

Wer Fisch nicht mag, kann die Sardellen in diesem Rezept für Gnocchi mit Kohlsprossen und Maroni auch weglassen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare14

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  1. cp611
    cp611 kommentierte am 20.11.2017 um 17:03 Uhr

    Am besten schon am Vortag machen, damit er lange genug rasten kann!

    Antworten
  2. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 20.11.2017 um 10:38 Uhr

    Wenn möglich die Kartoffeln am Vortag kochen und im Kühlschrank aufbewahren, vor der Verwendung auf Küchentemperatur "erwärmen"!

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 04.01.2018 um 12:51 Uhr

    mehlige Kartoffeln - unbedingt

    Antworten
  4. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 26.11.2017 um 07:19 Uhr

    Mehlig kochende Kartoffeln bereits am Vortag kochen und den Teig ruhen lassen.

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 21.11.2017 um 08:29 Uhr

    mehlige Kartoffel verwenden

    Antworten
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