Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Hippenmasse

Zutaten

Portionen: 10

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eiklar
  • Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Hippenmasse alle Zutaten glatt rühren (Masse soll nicht schaumig werden). Die Masse dünn in Hippenform auf ein Backblech streichen, Form abziehen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C backen bis die Ränder hellbraun sind. Die Masse schnell vom Blech lösen und formen (z. B. über Schüssel, Glas oder Nudelholz legen)

Tipp

Die Hippenmasse kann auch zu Röllchen zusammengerollt werden oder Stanitzel.

  • Anzahl Zugriffe: 5452
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hippenmasse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hippenmasse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen