Gewürz Karfiol-Gratin

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Karfiol
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
  •   1/2 TL Currypulver
  •   30 g Butter
  •   20 g Mehl
  •   300 ml Milch
  •   2 Eigelb

Zubereitung

  1. Für das Gewürz Karfiol-Gratin den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Die Gewürze mit dem Mehl vermengen, in die geschmolzene Butter rühren und für ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Milch aufgießen und dabei mit dem Schneebesen zügig weiterrühren. So lange kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und 2 Eigelb einrühren.
  3. Den gewaschenen und getrockneten Karfiol in die Mitte eine feuerfesten Form legen und die Soße gleichmäßig über den Karfiol verteilen. Den Karfiol im Ofen für 20 Minuten backen.

Tipp

Damit der Karfiol etwas weicher wird, den Karfiol in Salzwasser vorkochen. Das Gewürz Karfiol-Gratin mit Kartoffeln servieren.

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