Geschmorter Mini-Gockel mit Selleriepüree

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Lauch waschen, trocknen und schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Mini-Gockel waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zitrone in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen vierteln und beides in die Mini-Gockel füllen.
  4. Einen Bräter erhitzen, die Gockel in etwas Olivenöl beidseitig anbraten und beiseite stellen.
  5. Kürbis im Bräter mit etwas Olivenöl beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Lauch und Maroni dazugeben, kurz mitrösten und mit Hühnersuppe aufgießen. Mini-Gockel einlegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde lang schmoren.
  6. Währenddessen für das Püree Sellerie und Erdäpfeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken, ca. 1 TL Salz zufügen und weichkochen. Abseihen, etwas Kochwasser auffangen und aufheben. Die Gemüsewürfel durch eine Erdäpfelpresse drücken oder zerstampfen. Butter in Stückchen mit dem Schlagobers unterrühren. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
  7. Den Mini-Gockel mit den Beilagen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich auch als Festtagsbraten. Wenn Sie keinen Gockel bekommen, können Sie auch ein Hendl verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 13070
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Haben Sie schon einmal Gockel zubereitet?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geschmorter Mini-Gockel mit Selleriepüree

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Geschmorter Mini-Gockel mit Selleriepüree

  1. hertak
    hertak kommentierte am 29.12.2019 um 15:52 Uhr

    4 Mini-Gockel (à ca. 700 g) für 4 Portionen?! Ist das nicht zu viel (700 g für 1 Person!!!!)?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Geschmorter Mini-Gockel mit Selleriepüree