Gemüsewrap mit Kernölhummus

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Portionen: 2

  • Salz
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3 EL Kürbiskerne (zum Bestreuen)

Für die Wraps:

  • 160 g Dinkelvollkornmehl (plus etwas Mehl zum Ausrollen)
  • 90 ml Wasser (warm)
  • 1 EL Leinöl

Für den Kernölhummus:

  • 250 g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kernöl
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Für die Gemüsefüllung:

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Für den Gemüsewrap mit Kernölhummus Mehl, Wasser, Leinöl und etwas Salz vermischen und zu einem Laib kneten. Mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Hummus vorbereiten: Dazu die Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Knoblauchzehe schälen und hinzugeben. Zitrone auspressen und 3/4 des Saftes mit etwas Salz, dem Kernöl und dem Kreuzkümmel zu den Kichererbsen geben. Nun etwas von der zurückbehaltenen Flüssigkeit hinzufügen und mit dem Stabmixer zu feinem Mus pürieren. Sollte der Hummus zu fest sein, geben Sie noch etwas von der Flüssigkeit hinzu.

Danach das Gemüse für die Füllung vorbereiten: Dazu die rote Rübe schälen und fein reiben. Die Gurke je nach Geschmack mit oder ohne Schale fein reiben. Tomate in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado längs aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und in Streifen schneiden. Die Kürbiskerne ohne Fett anrösten.

Nun den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und jeweils rund, ca. 3 mm dünn, ausrollen. Sollte der Teig noch klebrig sein, streuen Sie etwas Mehl darüber. Öl in einer Pfanne erhitzen und sobald dieses heiß ist, die Wraps nacheinander auf jeder Seite ca. 45 Sekunden backen.

Nun die Wraps jeweils auf einer Seite mit Hummus bestreichen, geriebene Rübe und Gurke, Tomaten, getrocknete Tomaten sowie Avocado darauf verteilen, mit etwas Rucola belegen und die Kürbiskerne darüber streuen. Einrollen (es sollte wie ein kleiner Strudel aussehen) und Gemüsewrap mit Kernölhummus genießen!

Tipp

Bei der Gemüsefüllung kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. Wichtig ist frisches, knackiges Gemüse, am besten saisonal. Als Beilage zum Gemüsewrap mit Kernölhummus passt zum Beispiel ein leckerer Grazer Krauthäuptel mit Kürbiskernöl und Apfelessig.

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Kommentare26

Gemüsewrap mit Kernölhummus

  1. Erna
    Erna kommentierte am 20.10.2017 um 08:55 Uhr

    Gemüseallerlei

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 18.10.2017 um 09:00 Uhr

    Mit gebratenen Puten- oder Hühnerfleisch würfelig und nudelig geschnitten.

    Antworten
  3. MIG
    MIG kommentierte am 17.10.2017 um 07:16 Uhr

    Thunfisch oder Lachs

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 16.10.2017 um 21:21 Uhr

    Karotten und Zucchinistreifen, Ziegenkäsestiks

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 16.10.2017 um 20:16 Uhr

    erbsen, karotten, karfiol

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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