Erdbeer-Joghurtschnitten

Zutaten

Portionen: 16

  •   4 Eier
  •   250 g Staubzucker
  •   125 ml Wasser
  •   125 ml Öl
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Für die Creme:

  •   2 Becher Joghurt (Noem-Mix Erdbeere)
  •   2 Becher Schlagobers
  •   6 Blatt Gelatine
  •   Staubzucker (nach Bedarf)

Zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Joghurtschnitten die Eier trennen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser und Öl unterrühren. Zum Schluss Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren und den geschlagenen Eischnee unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  3. Für die Creme Schlagobers steif schlagen. Joghurt in eine Rührschüssel geben. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 1 EL heißem Wasser auflösen. Zum Joghurt dazurühren. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterrühren.
  4. Die Teigplatte mit Rahmen umfassen, die Creme einfüllen und kalt stellen. In Schnitten teilen und die Erdbeer-Joghurtschnitten jeweils mit einer halben Erdbeere und gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp

Anstelle des Noem-Mix Joghurts können Sie auch Naturjoghurt vermischt mit pürierten gezuckerten Erdbeeren für die Erdbeer-Joghurtschnitten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Erdbeer-Joghurtschnitten“

  1. marwin
    marwin — 29.9.2023 um 10:51 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 17.12.2015 um 09:37 Uhr

    Lecker

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.11.2015 um 08:06 Uhr

    Leichtes Dessert.

  4. Nala888
    Nala888 — 20.10.2015 um 07:52 Uhr

    toll

  5. Maki007
    Maki007 — 29.9.2015 um 10:47 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Joghurtschnitten