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Mini Quiche Lorraine

Zutaten

Portionen: 4

Für den Quicheteig:

  • 120 g Butter (kalt)
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle:

  • 1 Stk. Lauch (klein)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 EL Öl

Für den Guss:

Für die Förmchen:

  • 1 TL Butter
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Zubereitung

  1. Zuerst den Teig herstellen. Dafür kalte Butter mit Mehl, Ei, Salz und Creme fraiche verkneten und 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Für den Belag den Lauch in feine Streifen schneiden und mit den feingewürfelten Zwiebeln und den Speckwürfelchen im erhitzen Öl leicht anschwitzen.
  3. Die Eier mit Creme fraiche , Salz und Pfeffer gut aufschlagen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und die mit Butter gefetteten Quicheförmchen damit auslegen.
  4. Die Specklauchfülle auf die Förmchen aufteilen und dann mit dem Guss auffüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Ergibt 8 Stück. Auf diese Art und Weise können Sie Mini Quiches in jeglicher Variante zubereiten.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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