Gemüse-Schwammerlsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 250 g Gemüse (tiefgekühlt)
  • 30 g Schwammerl (getrocknet, in Wasser eingeweicht)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Gemüse-Schwammerlsuppe zunächst Erdäpfel, Sellerie und Karotten schälen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Zitronengras klopfen, damit die Fasern aufgebrochen werden.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Erdäpfel, Sellerie und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten. Milch und Suppe sowie die Zitronengrasstange dazugeben. Für ungefähr 10-15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Anschließend das Zitronengras wieder entfernen.

Die Suppe pürieren, mit dem Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tiefkühlgemüse und Schwammerl als Einlage hineingeben, nochmals aufkochen und die Gemüse-Schwammerlsuppe danach ohne Hitze vor dem Servieren für ungefähr 10 Minuten stehen lassen.

Tipp

Sie können die Gemüse-Schwammerlsuppe natürlich auch mit frischem Gemüse, statt mit Tiefkühlgemüse zubereiten. Dieses dann je nach gewünschter Bissfestigkeit vorher blanchieren oder vorkochen.

Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Gemüse-Schwammerlsuppe

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 22.09.2015 um 07:13 Uhr

    freue mich schon darauf !

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 04.08.2015 um 08:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 08.07.2015 um 11:01 Uhr

    toll

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 03.07.2015 um 19:28 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 25.06.2015 um 08:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche