Forelle mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Forelle mit Gemüse die Forelle waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten, Porree und Stangensellerie in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Die Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen , ein klein bisschen von der Gemüsefüllung gemeinsam mit den frischen Kräutern in den Bauch füllen. Butterflocken auf und in die Forelle geben.
  3. Den Fisch in einen Bräter legen. Das restliche Gemüse rundherum verteilen. Nicht ganz abgedeckt in den heissen Backofen schieben und ca. 10-15 min bei rund 220° C backen.
  4. Die Forelle herausnehmen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig ablösen, zerkleinern und mit ein klein bisschen gehackter Petersilie in Butter kross braten.
  5. Die Forelle mit Gemüse nun mit dieser Sauce überziehen und mit Erdäpfeln und Salat servieren.

Tipp

Variieren Sie bei der Forelle mit Gemüse mit den verwendeten Kräutern. Wer es asiatisch mag, kann auch eine Scheibe Ingwer beifügen!

  • Anzahl Zugriffe: 13848
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Forelle mit Gemüse

  1. autumn
    autumn kommentierte am 07.11.2015 um 14:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 18.10.2015 um 09:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 01.06.2015 um 14:22 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 09.01.2015 um 08:23 Uhr

    Muss ich mal probieren

    Antworten
  5. maus33331
    maus33331 kommentierte am 08.01.2015 um 20:08 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Forelle mit Gemüse