Gelbe Rübe-Linsengericht

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Zwiebel
  • 100 g Karotte
  •   200 g gelbe Rübe
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Tasse(n) Berglinsen
  •   1 TL Currypulver
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Ingwerpulver
  •   2 Lorbeerblätter
  •   2 Tasse(n) Wasser
  •   etwas Olivenöl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Gelbe Rübe-Linsengericht zuerst die gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
  2. Gelbe Rübe und Karotten in kleine Stücke schneiden und mitrösten. Knoblauchzehen dazudrücken.
  3. Die gewaschenen Linsen ebenfalls mit den Gewürzen kurz anrösten. Mit Wasser aufgießen. Lorbeerblätter hineingeben und bissfest kochen.
  4. Gelbe Rübe-Linsengericht erst am Ende salzen und abschmecken.

Tipp

Das Gelbe Rübe-Linsengericht mit kleinen Knödeln servieren.

Mehr Infos zur gelben Rübe finden Sie hier!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept