Für die gefüllten Tauben zuerst die Füllung zubereiten. Dafür die Semmeln in der heissen Milch einweichen, danach gut auspressen. Die Semmeln zerteilen und mit Pfeffer, Eidotter, Salz, Zwiebeln, Küchenkräuter, Schinken und Taubeninnereien (Leber und Herz) vermengen.
Die vorbereiteten Tauben füllen, zunähene und 20 bis 30 Minuten unter häufigem Übergießen in ausreichend Butter anbraten. Anschließend die Tauben vorsichtig halbieren und auf einer flachen Platte anrichten.
Den Bratenfond entfetten, mit etwas Rindsuppe strecken und über die gefüllten Tauben gießen.
Tipp
Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Zu gefüllten Tauben passen zum Beispiel Rotkraut und Knödel hervorragend.
... und wo hat sich die Leber in diesem Rezept versteckt?
Liebe Illa! Die Leber ist hier offenbar Teil der Füllung. Liebe Grüße aus der Redaktion