Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit Lauchgemüse

Anzahl Zugriffe: 58.613

Zutaten

Portionen: 4

Lauchgemüse:

  •   3 Stange(n) Ja! Natürlich Lauch
  •   2 EL Ja! Natürlich Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Spritzer Ja! Natürlich Balsamico (weiß)
  •   1 EL Ja! Natürlich Petersilie (gehackt)
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit Lauchgemüse Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Im Rohr bei 150°C ca. 6-8 Minuten ausdämpfen. Erdäpfeln mit Sauerrahm, lauwarmen Obers und Butter verrühren. Dotter beifügen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  2. Das Eiklar mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Erdäpfelmasse heben. Zum Schluss den Schnittlauch einrühren.
    Die Auflaufformen ausbuttern und die Erdäpfelmasse zu 2/3 hoch einfüllen. Im Wasserbad im Rohr bei 190°C etwa 20-25 Minuten pochieren.
  3. Lauch in Stücke schneiden, waschen, abtropfen lassen. Mit Butter kurz weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Eventuell mit Petersilie verfeinern. Den Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit dem Lauchgemüse anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit Lauchgemüse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.3.2022 um 18:57 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. lydia3
    lydia3 — 18.2.2018 um 09:54 Uhr

    ist auch gut mit grünem Salat

  3. rickerl
    rickerl — 28.12.2015 um 17:54 Uhr

    Lecker

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 19.10.2015 um 07:46 Uhr

    sehr gut!

  5. Sweety01
    Sweety01 — 21.9.2015 um 16:06 Uhr

    mmh gut!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit Lauchgemüse