Topfenschnitten
<p>Diese saftigen Topfenschnitten sind der ideale Begleiter für gemütliche Nachmittage. Mit einer cremigen Topfenfüllung und einem zarten Teig bieten sie den perfekten Mix aus Süße und Frische. Das Rezept ist unkompliziert und lässt sich schnell umsetzen, sodass auch Anfänger im Handumdrehen ein köstliches Dessert zaubern können. Ideal für Kaffeepausen oder als Abschluss eines schönen Essens.</p>
schmeckt ausgezeichnet
Bei derartigen Rezepten koche ich die Erdäpfel grundsätzlich in der Schale (ich mag es nicht, dass sie im Wasser ausgelaugt werden). Neu ist für mich, dass die Erdäpfelmasse im Rohr pochiert wird? Bei uns wird mit z.B. Käse überbacken...
Ich frage mich, ob die gekochten Erdäpfel "stückig" bleiben, oder ob sie - was meiner Meinung nach besser zu einem Auflauf passt - zerdrückt/passiert werden. Leider fällt mir auf, dass häufig Zutaten oder Zubereitungsarten "unter den Tisch" fallen.
ist auch gut mit grünem Salat
Lecker