Gefüllte Paprika nach Sacher Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Paprikaschoten (rot)
  • 300 g Erdäpfel
  •   4 Schalotten (klein, geschält und gehackt)
  •   300 g Braunschweiger
  •   3 EL Bergkäse (gerieben)
  •   100 g Sauerrahm
  •   1 Eier
  •   1/2 TL Majoran (frisch, fein geschnitten)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Kapernblüten (fein gehackt)
  •   etwas Tabascosauce
  • 6 Tomaten (vollreif)
  •   2 EL Kristallzucker
  •   2 Lorbeerblätter (frisch)
  •   5 EL Olivenöl (zum Andünsten)
  •   2 EL Schweineschmalz (oder Pflanzenöl, zum Bestreichen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Kümmel (ganz)
  •   Muskatnuss (gemahlen)

Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen, Deckel ausschneiden und Kerne sowie weiße Häute entfernen. Vom Deckel den Kernansatz abschneiden und rund fassonieren. Erdäpfel in 4 mm große Würfelchen schneiden und mit den gehackten Schalotten in Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel sowie Muskatnuss würzen und ca. 300 ml Wasser zugießen. Etwa 10 Minuten dünsten. Sobald das Wasser verdunstet ist, die kleinwürfelig geschnittene Braunschweiger zugeben. Gut durchmischen. Sauerrahm, Majoran, Petersilie, Kapernblüten, Ei und Bergkäse unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken (es sollte eine zähe Masse entstehen). Masse in die Paprika füllen, gut andrücken und die Deckel aufsetzen. Die gefüllten Paprika mit flüssigem Schmalz bestreichen und in eine feuerfeste Form stellen. Tomaten mit Zucker, Lorbeerblättern, Salz und einem Spritzer Tabascosauce zerstampfen und in die Form geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft ca. 40-50 Minuten garen. Währenddessen die Sauce wiederholt umrühren. Sobald die Schoten schön weich sind, herausnehmen und in tiefe vorgewärmte Teller setzen. Die Sauce fein passieren und eventuell noch etwas einkochen lassen. Abschmecken und über die gefüllten Paprika gießen.

Tipp

Dieses Gericht kann selbstverständlich auch mit grünen Paprikaschoten zubereitet werden.

BEILAGENEMPFEHLUNG: grüner Blattsalat

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20 Kommentare „Gefüllte Paprika nach Sacher Art“

  1. Decuriomq
    Decuriomq — 10.11.2016 um 19:44 Uhr

    Kapernblüten ?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 11.11.2016 um 12:00 Uhr

      Lieber Decuriomq, Sie können die Kapernblüten auch durch Kapern ersetzen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. zorro20
    zorro20 — 23.10.2015 um 22:50 Uhr

    sehr gut

  3. mona0649
    mona0649 — 17.10.2015 um 23:44 Uhr

    sieht richtig lecker aus

  4. Wuppie
    Wuppie — 5.9.2015 um 10:00 Uhr

    mit Wurst- einmal anders

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