Gefüllte Ofenerdäpfel

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Erdäpfel (groß)
  • 2 Eier (klein)
  • 2 Scheibe(n) Käse (zum Beispiel Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Ofenerdäpfel die Erdäpfel 15 Minuten kochen und danach gut abschrecken. Das Backrohr auf 170°C vorheizen und die Erdäpfel mit einem Teelöffel aushöhlen, so dass Ei Platz hat.
  2. Die Eier in die Kartoffeln schlagen und eine Scheibe Käse darüber legen. Die gefüllten Ofenerdäpfel ca. 15 Minuten überbacken, bis die Kartoffeln durch sind. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Es empfiehlt sich, die gefüllten Ofenerdäpfel in einer ofenfesten Form zuzubereiten, da es ab und zu vorkommen kann, dass sie ausrinnen.

  • Anzahl Zugriffe: 4039
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Ofenerdäpfel

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gefüllte Ofenerdäpfel

  1. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 27.06.2016 um 18:37 Uhr

    Eine wirklich besondere Art, Ofenkartoffeln zuzubereiten. Das ist eine ideale Beilage zu Spinat! Gratuliere zum Userrezept der Woche!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Ofenerdäpfel