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Gefüllte Ofenerdäpfel

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Ofenerdäpfel die Erdäpfel 15 Minuten kochen und danach gut abschrecken. Das Backrohr auf 170°C vorheizen und die Erdäpfel mit einem Teelöffel aushöhlen, so dass Ei Platz hat.
  2. Die Eier in die Kartoffeln schlagen und eine Scheibe Käse darüber legen. Die gefüllten Ofenerdäpfel ca. 15 Minuten überbacken, bis die Kartoffeln durch sind. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Es empfiehlt sich, die gefüllten Ofenerdäpfel in einer ofenfesten Form zuzubereiten, da es ab und zu vorkommen kann, dass sie ausrinnen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Erdäpfel (groß)
  • 2 Eier (klein)
  • 2 Scheibe(n) Käse (zum Beispiel Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer