Gefüllte Kartoffeln aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Kartoffeln (mehlig, mittelgroß)
  •   100 g Schinkenwürfel
  •   100 g Edamer (gerieben)
  •   100 ml Sauerrahm
  •   1 EL Senf (scharf)
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Kartoffeln Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in einem gelochten Garbehälter garen (bei 100°C 19-20 Minuten oder bei 120°C 7-9 Minuten).
  2. Schinkenwürfel, Käse, Sauerrahm und Senf miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Füllung auf die Kartoffeln verteilen und garen (bei 100°C 3 Minuten).
  4. Zu den gefüllten Kartoffeln können Sie gemischten Salat reichen.

Tipp

Höhlen Sie die Kartoffeln etwas aus, bevor die Füllung hineingegeben wird. Vegetarier können den Schinken weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Kartoffeln aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Gefüllte Kartoffeln aus dem Dampfgarer“

  1. Huma
    Huma — 5.10.2017 um 13:34 Uhr

    Ein tolles Rezept, schmeckt super!

  2. Burgerfan
    Burgerfan — 28.12.2016 um 11:14 Uhr

    Hab es ohne Dampfgarer gemacht war aber trotzdem uuur lecker

  3. Jacqui8
    Jacqui8 — 17.7.2016 um 08:24 Uhr

    Mit diesem Rezept erstmalig mit Dampfgarer gekocht.... :DWar total lecker....;)

  4. Baramundi
    Baramundi — 22.4.2015 um 08:10 Uhr

    mal versuchen

  5. Liz
    Liz — 24.2.2015 um 15:18 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Kartoffeln aus dem Dampfgarer