Erdäpfeln abschälen, vierteln und in Salzwasser weich machen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anschwitzen, 1/4 des Lauchs fügen. In eine geeignete Schüssel geben und mit Petersilie und Feta gut mischen, nachwürzen. Aus der Menge kleine Kugeln formen.
Die Erdäpfeln abschütten, zurück in den Kochtopf geben und kurz auf der heissen Herdplatte ausdampfen. Dann durch eine Presse drücken, Eier, Griess und 1 El Mehl einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Menge Knödel formen, diese mit den Käsekugeln befüllen, gut verschließen und in kochendem Salzwasser zirka 10 Min. gardünsten.
In der Zwischenzeit in einem Kochtopf 2 El Butter zerrinnen lassen, 2 El Mehl einrühren und mit Gemüsesuppe löschen. Unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen, das Schlagobers dazugeben, kurz leicht wallen, übrigen Porree einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Die Knödel mit der Sauce anrichten und zu Tisch bringen.
lecker