Gefüllte Kartoffelknödel
Zubereitung:
- Erdäpfeln abschälen, vierteln und in Salzwasser weich machen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anschwitzen, 1/4 des Lauchs fügen. In eine geeignete Schüssel geben und mit Petersilie und Feta gut mischen, nachwürzen. Aus der Menge kleine Kugeln formen.
- Die Erdäpfeln abschütten, zurück in den Kochtopf geben und kurz auf der heissen Herdplatte ausdampfen. Dann durch eine Presse drücken, Eier, Griess und 1 El Mehl einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Menge Knödel formen, diese mit den Käsekugeln befüllen, gut verschließen und in kochendem Salzwasser zirka 10 Min. gardünsten.
- In der Zwischenzeit in einem Kochtopf 2 El Butter zerrinnen lassen, 2 El Mehl einrühren und mit Gemüsesuppe löschen. Unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen, das Schlagobers dazugeben, kurz leicht wallen, übrigen Porree einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Die Knödel mit der Sauce anrichten und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Erdäpfeln (mehligkochend)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Porree
- 0.25 Bund Petersilie (feingehackt)
- 50 g Feta
- 2 Eier
- 25 g Griess
- 250 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Butter